SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)

Publié le par Minoux

SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)

Ingrédients :

  • 80 g d'échalotes
  • 50 g de carottes
  • 100 g de poireau
  • 20 g d'huile d'olive
  • 500 g de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 saucisse de Lyon à cuire
  • 800 g de pomme de terre
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre
SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)

Préparation:

  • mettre dans le bol, les échalotes coupées en deux, la carotte coupée en tronçons ainsi que le poireau puis hacher 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol à l'aide de la spatule
SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)
  • ajouter le beurre doux et rissoler 5 minutes à 120°C vitesse 1 sans le gobelet doseur
SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)
  • ajouter le vin rouge, la feuille de laurier, le clou de girofle et le cube de bouillon de volaille
SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)
  • mettre en place le varoma, y mettre le saucisson et disposer les pommes de terre épluchées et coupées en tranches
SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)
  • puis cuire à la vapeur 30 minutes température varoma vitesse 2
  • retirer le varoma et réserver au chaud
SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)
  • filtrer la sauce à l'aide du panier cuisson et la remettre dans le bol, ajouter la fécule de maïs , le sel et le poivre puis cuire 8 minutes à 110°C vitesse 2
  • servir le saucisson accompagné des pommes de terre et nappé de sauce au beaujolais

Vous pouvez retrouver la recette sur le site "My Thermomix "

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Viandes

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Brigitte 16/05/2016 12:52

Je confirme EXTRA ! Tout le monde a adoré . Et avec les morceaux .

Brigitte 10/05/2016 17:10

Humm je vais tester mais pour moi ce sera sans filtrer la sauce , j'aime bien les morceaux de légumes

Denise 09/05/2016 09:42

Bonjour
Je suis lyonnaise. Je mets le saucisson dans l'eau avec les pommes de terre et le tour est joué. Quand les patates sont cuites, le saucisson est cuit ! Un morceau de beurre dans l'assiette et hop !
Mais je vais essayer ta recette. Ça doit etre bien meilleur.
Bonne journée

Monique 09/05/2016 08:27

Génial votre site ! J'adore !
MERCI à vous ! J'ai le "Momix" depuis peu de temps et je suis une adepte
inconditionnelle!
BONNE JOURNEE et encore MERCI pour votre partage !