SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)

Publié le par Minoux

SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)

Ingrédients :

  • 80 g d'échalotes
  • 50 g de carottes
  • 100 g de poireau
  • 20 g d'huile d'olive
  • 500 g de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 saucisse de Lyon à cuire
  • 800 g de pomme de terre
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre
SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)

Préparation:

  • mettre dans le bol, les échalotes coupées en deux, la carotte coupée en tronçons ainsi que le poireau puis hacher 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol à l'aide de la spatule
SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)
  • ajouter le beurre doux et rissoler 5 minutes à 120°C vitesse 1 sans le gobelet doseur
SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)
  • ajouter le vin rouge, la feuille de laurier, le clou de girofle et le cube de bouillon de volaille
SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)
  • mettre en place le varoma, y mettre le saucisson et disposer les pommes de terre épluchées et coupées en tranches
SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)
  • puis cuire à la vapeur 30 minutes température varoma vitesse 2
  • retirer le varoma et réserver au chaud
SAUCISSON DE LYON A LA SAUCE BEAUJOLAISE (thermomix)
  • filtrer la sauce à l'aide du panier cuisson et la remettre dans le bol, ajouter la fécule de maïs , le sel et le poivre puis cuire 8 minutes à 110°C vitesse 2
  • servir le saucisson accompagné des pommes de terre et nappé de sauce au beaujolais

Vous pouvez retrouver la recette sur le site "My Thermomix "

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Viandes

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Brigitte 16/05/2016 12:52

Je confirme EXTRA ! Tout le monde a adoré . Et avec les morceaux .

Brigitte 10/05/2016 17:10

Humm je vais tester mais pour moi ce sera sans filtrer la sauce , j'aime bien les morceaux de légumes

Denise 09/05/2016 09:42

Bonjour
Je suis lyonnaise. Je mets le saucisson dans l'eau avec les pommes de terre et le tour est joué. Quand les patates sont cuites, le saucisson est cuit ! Un morceau de beurre dans l'assiette et hop !
Mais je vais essayer ta recette. Ça doit etre bien meilleur.
Bonne journée

Monique 09/05/2016 08:27

Génial votre site ! J'adore !
MERCI à vous ! J'ai le "Momix" depuis peu de temps et je suis une adepte
inconditionnelle!
BONNE JOURNEE et encore MERCI pour votre partage !