GRATIN DE FANES DE RADIS (thermomix)

Publié le par Minoux

GRATIN DE FANES DE RADIS (thermomix)

Pour mon

Coup de cœur

du dimanche

une recette de

Les Papilles Estomaquées

Ingrédients :

(Pour 2 personnes)

  • 100 g de lardons
  • 100 g de parmesan
  • Sel et Poivre
  • 1/2 c. à soupe de farine
  • 1/2 c. à soupe de beurre
  • 1 petit oignon
  • 250 g de lait
  • Les fanes d'une belle botte de radis (environ 225 g)
  • 1000 g d'eau
GRATIN DE FANES DE RADIS (thermomix)

Préparation:

  • Rincer les fanes de radis
  • mettre l'eau dans le bol
  • mettre le varoma en place
  • cuire à la vapeur 18 minutes température Varoma vitesse 1 puis réserver
GRATIN DE FANES DE RADIS (thermomix)GRATIN DE FANES DE RADIS (thermomix)
GRATIN DE FANES DE RADIS (thermomix)
  • Dans le bol, mettre l'oignon puis mixer 5 secondes à vitesse 5
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  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter le beurre puis faire revenir 5 minutes à 120° vitesse 1 (température varoma pour le TM31) puis réserver
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  • la béchamel:

    mettre la farine, le beurre, le lait, 50 g de parmesan, le sel, le poivre dans le bol et cuire 10 minutes à 90° vitesse 4

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  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter les oignons et les fanes de radis bien égouttées et pressées et mélanger 30 secondes à vitesse 2,5
  • verser la préparation dans un plat à gratin
GRATIN DE FANES DE RADIS (thermomix)
  • parsemer du reste de parmesan
  • enfourner 20 minutes à 220°C

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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Mymy 08/05/2016 09:43

Vous avez barré les lardons, vous avez essayé avec?