MOELLEUX AUX POMMES AU TM5 (thermomix)

Publié le par Minoux

MOELLEUX AUX POMMES AU TM5 (thermomix)

Ingrédients :

  • pour la pâte :
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de sucre
  • 45 g de lait
  • 40 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 4 pommes
  • pour la crème :
  • 70 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
MOELLEUX AUX POMMES AU TM5 (thermomix)

Préparation:

  • préchauffer le four à 200°
  • beurrer un moule à manqué (Ø25cm)
MOELLEUX AUX POMMES AU TM5 (thermomix)
  • mettre dans le bol, la farine, la levure chimique, le sucre, le lait, le beurre, l’œuf et le sel
  • puis mixer 10 secondes à vitesse 4
  • éplucher et couper les pommes en morceaux
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter les pommes et mélanger 1 minute en sens inverse à vitesse 2
MOELLEUX AUX POMMES AU TM5 (thermomix)MOELLEUX AUX POMMES AU TM5 (thermomix)
MOELLEUX AUX POMMES AU TM5 (thermomix)
  • transvaser dans le moule préparé
  • enfourner et cuire 20 minutes à 200°
  • nettoyer le bol
MOELLEUX AUX POMMES AU TM5 (thermomix)
  • pour la crème :
  • mettre dans le bol, le beurre et le sucre puis chauffer 5 minutes à 70° à vitesse 2
  • laisser tiédir 10 minutes dans le bol
MOELLEUX AUX POMMES AU TM5 (thermomix)
  • ajouter l’œuf et mixer 30 secondes à vitesse 4
  • sortir le gâteau du four et le garnir de cette crème
MOELLEUX AUX POMMES AU TM5 (thermomix)MOELLEUX AUX POMMES AU TM5 (thermomix)
  • enfourner à nouveau et cuire 20 minutes à 200°
  • servir tiède ou froid

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site My Thermomix

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

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Commenter cet article

loroise 14/11/2016 20:06

tres bonne recette merci pour votre blog

Foise 10/11/2016 16:10

Je pense que la crème s'ajoute sur le fondant une fois la cuisson de celui ci terminé cela n'est pas preciser

pinelli françoise 16/09/2016 12:21

bonjour j'adore cette recette!!! après avoir beurrer le moule je saupoudre le font de cassonade ça donne du craquant caramélisé!!! pour la crème j'utilise du beurre salé et partage le sucre :50/50 sucre blanc cassonade: un petit air breton!!! bien couper les pommes en petits morceaux pour le moelleux et le service!! merci beaucoup

servane 22/07/2016 09:15

recette testée hier soir. C'est excellent! En plus il est léger!
à refaire!
merci!

myrtille 21/04/2016 17:33

merci pour la recette
je faisais le même d’après une recette tupperware le 5,4,3,2,1

je vais essayer avec momix ca ira plus vite

aurélie 19/04/2016 12:11

gâteau très très moelleux vraiment bon, c'est vrai que si on aime la cannelle c'est encore meilleur!

omothermix.com 15/04/2016 22:33

Superbe recette bien gourmande. Les photos donnent envies ;)