MOELLEUX AUX POMMES AU TM5 (thermomix)
Ingrédients :
- pour la pâte :
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 70 g de sucre
- 45 g de lait
- 40 g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 4 pommes
- pour la crème :
- 70 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 œuf
Préparation:
- préchauffer le four à 200°
- beurrer un moule à manqué (Ø25cm)
- mettre dans le bol, la farine, la levure chimique, le sucre, le lait, le beurre, l’œuf et le sel
- puis mixer 10 secondes à vitesse 4
- éplucher et couper les pommes en morceaux
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter les pommes et mélanger 1 minute en sens inverse à vitesse 2
- transvaser dans le moule préparé
- enfourner et cuire 20 minutes à 200°
- nettoyer le bol
- pour la crème :
- mettre dans le bol, le beurre et le sucre puis chauffer 5 minutes à 70° à vitesse 2
- laisser tiédir 10 minutes dans le bol
- ajouter l’œuf et mixer 30 secondes à vitesse 4
- sortir le gâteau du four et le garnir de cette crème
- enfourner à nouveau et cuire 20 minutes à 200°
- servir tiède ou froid
Vous pouvez retrouver cette recette sur le site My Thermomix
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