MOELLEUX AUX POMMES A LA FRANGIPANE (thermomix)

Publié le par Minoux

MOELLEUX AUX POMMES A LA FRANGIPANE (thermomix)

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de

Recette Spécial

Ingrédients:

  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 yaourt nature
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • de la cassonade douce
  • pour la frangipane :
  • 60 g de poudre d'amande
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 3 pommes
MOELLEUX AUX POMMES A LA FRANGIPANE (thermomix)

Préparation:

  • mettre dans le bol, la farine, la levure, le sucre, le yaourt, le beurre fondu et les œufs puis mixer 1 minute à vitesse 4,5
MOELLEUX AUX POMMES A LA FRANGIPANE (thermomix)
  • verser cette préparation dans un moule de 24 cm de diamètre puis réserver et nettoyer le bol
MOELLEUX AUX POMMES A LA FRANGIPANE (thermomix)

Préparation de la frangipane:

  • mettre dans le bol, le beurre mou avec le sucre puis mixer 1 minute à vitesse 4
MOELLEUX AUX POMMES A LA FRANGIPANE (thermomix)
  • ajouter la poudre d'amande, l’œuf, l'extrait d'amande amère puis mixer 30 secondes à vitesse 3
MOELLEUX AUX POMMES A LA FRANGIPANE (thermomix)
  • verser ce mélange dans le moule sur l'autre préparation
  • étaler avec une spatule afin d'homogénéiser la surface
MOELLEUX AUX POMMES A LA FRANGIPANE (thermomix)
  • préchauffer le four à 180°C
  • éplucher les pommes, les frotter avec du citron pour qu'elles ne jaunissent pas
  • les couper en fines lamelles, puis les déposer sur le dessus de la pâte
MOELLEUX AUX POMMES A LA FRANGIPANE (thermomix)
  • saupoudrer de cassonade douce
MOELLEUX AUX POMMES A LA FRANGIPANE (thermomix)
  • enfourner pour environ 50 minutes à 180C

Vos réalisations :

Star du jour : Marie

Marie

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

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Mimi 06/11/2016 20:02

Je viens de le faire pour le porter demain chez des amis, j'ai hâte de le goûter

Patricia 29/10/2016 16:18

Je vais la faire dans la semaine

Chantal 06/07/2016 06:34

Une recette qui m'a l'air délicieuse
Merci

christine 27/04/2016 09:50

Une tarte excellente avec une présentation parfaite!!! Merci pour cette recette...

Marie19 17/04/2016 12:43

re-Bonjour, gâteau réalisé et dégusté tiède (un peu écœurant). A mon gout, trop de sucre et quant au beurre fondu, je n'ai mis que 80g. A déguster froid, comme dit sur le blog "recette spécial", je pense qu'il sera meilleur.

Céline 17/04/2016 11:30

Moi aussi je me lance dans cette recette et je ne sais pas la quantité de beurre mou !!!
Je vais faire comme Marie et Véronique on verra bien !!!

Véronique 17/04/2016 10:19

Si j'ai le temps je testerais mercredi, ça à l'air délicieux ! Est-ce que 50gr de beurre mou suffise pour la préparation de la frangipane ?

Marie19 17/04/2016 09:39

Rebonjour, Finalement, je rajoute 50g de beurre mou dans la préparation de la frangipane.

Marie19 17/04/2016 09:29

Bonjour,
je voulais réaliser cette recette ce matin mais voilà ma question concernant la frangipane :dans les ingrédients, il n'y a pas de beurre, dans la préparation, il est dit de mixer le beurre mou avec le sucre. Quelle quantité ?
Sachant qu'il y a 100g de beurre fondu dans la 1ère préparation, je me lance dans la réalisation de ce moelleux aux pommes à la frangipane. Bon dimanche (pour nous, ciel gris et orageux).