CROUSTADE AUX CHAMPIGNONS (thermomix)

Publié le par Minoux

CROUSTADE AUX CHAMPIGNONS (thermomix)

Ingrédients :

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 4 gousses d'aile
  • 10 g d'huile d'olive
  • 300 g d'eau
  • 750 g de champignons
  • 2 c à c d'herbes de Provence
  • 1/4 c à c de sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 20 g de farine
  • 100 g de crème fraiche épaisse
  • 10 g de lait

Préparation :

  • préparer la pâte feuilletée et la séparer en 2 pâtons égaux
  • envelopper ces derniers de film alimentaire et placer au frais
CROUSTADE AUX CHAMPIGNONS (thermomix)
  • mettre dans le bol, les gousses d'ail et l'huile d'olive puis mixer 3 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
CROUSTADE AUX CHAMPIGNONS (thermomix)
  • faire rissoler 7 minutes à 120° vitesse cuillère sans gobelet doseur
  • transvaser dans un récipient et réserver
CROUSTADE AUX CHAMPIGNONS (thermomix)
  • mettre l'eau dans le bol
  • mettre les champignons dans le varoma, saupoudrer d'herbes de provence, de sel, de poivre
  • mettre le varoma en place et cuire à la vapeur 20 minutes température varoma vitesse 2
  • à mi-cuisson, mélanger les champignons à l'aide d'une spatule pour une cuisson homogène
CROUSTADE AUX CHAMPIGNONS (thermomix)
  • préchauffer le four à 180°
  • tapisser un moule à tarte de papier cuisson et réserver
  • abaisser les deux pâtons à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
  • foncer le moule avec le premier pâton en laissant la pâte déborder largement
CROUSTADE AUX CHAMPIGNONS (thermomix)
  • à l'arrêt de la minuterie, réserver les champignons puis vider le bol
CROUSTADE AUX CHAMPIGNONS (thermomix)
  • hachurer la surface du 2ème pâton avec la pointe d'un couteau pointu
  • ouvrir la pâte en son milieu en pratiquant une croix et en rabattre les coins
CROUSTADE AUX CHAMPIGNONS (thermomix)
  • verser les champignons sur le premier pâton dans le moule
CROUSTADE AUX CHAMPIGNONS (thermomix)
  • mettre l'ail réservé dans le bol, ajouter les œufs, la farine et la crème puis chauffer 5 minutes à 90° vitesse 2 ans le gobelet doseur
CROUSTADE AUX CHAMPIGNONS (thermomix)
  • à l'arrêt de la minuterie mixer 15 secondes à vitesse 6
CROUSTADE AUX CHAMPIGNONS (thermomix)
  • verser la crème sur les champignons
  • couvrir avec le 2ème disque de pâte
  • badigeonner le dessus de la croustade de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire
CROUSTADE AUX CHAMPIGNONS (thermomix)CROUSTADE AUX CHAMPIGNONS (thermomix)CROUSTADE AUX CHAMPIGNONS (thermomix)
  • enfourner 25 à 30 minutes à 180°
  • servir chaud
CROUSTADE AUX CHAMPIGNONS (thermomix)
CROUSTADE AUX CHAMPIGNONS (thermomix)

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site "My Thermomix"

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes salées

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http://www.dessertsrapide.com 11/04/2016 21:04

Il m'a donné de grands coings, et la recette que je ne suis pas heureux, je suis très attrape! Merci d'avance
J'ais une bonne recette déjà traité un site comme celui-ci http://www.recettepunch.org/

lolo 11/04/2016 15:46

hum, une belle recette que je m'empresse de noter ! merci

julie 11/04/2016 11:42

Une recette formidable pour un repas du soir accompagnée d'une petite salade.