GATEAU FONDANT CHOCOLAT PRALINOISE (thermomix)

Publié le par Minoux

GATEAU FONDANT CHOCOLAT PRALINOISE (thermomix)

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de

C'est meilleur fait maison

Ingrédients:

300 g de chocolat pralinoise

150 g de beurre

150 g de sucre

150 g de farine

3 œufs

2 cs bombées de crème fraîche épaisse

GATEAU FONDANT CHOCOLAT PRALINOISE (thermomix)

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Casser le chocolat en morceaux
  • et le mettre dans le bol puis mixer 7 secondes à Vitesse 7
GATEAU FONDANT CHOCOLAT PRALINOISE (thermomix)
  • Ajouter le beurre et mixer 3 minutes à 50°C Vitesse 2.
GATEAU FONDANT CHOCOLAT PRALINOISE (thermomix)
  • Ajouter la farine et le sucre et mixer 40 secondes à Vitesse 6.
  • Pendant le mixage, ajouter les œufs un par un par l’orifice du couvercle.
GATEAU FONDANT CHOCOLAT PRALINOISE (thermomix)
  • Ajouter la crème fraîche t et mixer 10 secondes à Vitesse 6.
GATEAU FONDANT CHOCOLAT PRALINOISE (thermomix)
  • Verser la préparation dans un moule à cake.
  • Si le moule n’est pas antiadhésif, il est préférable de le beurrer avant.
GATEAU FONDANT CHOCOLAT PRALINOISE (thermomix)
  • Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
  • Ce gâteau n’est à consommer que le lendemain.
  • ne pas le démouler avant 12 h.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

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lolo 10/04/2016 15:14

hum, un excellent gâteau gourmand !

Chrystel 10/04/2016 10:19

Il a l'air terrible ce cake. Merci. Bon dimanche

corinnette 10/04/2016 09:31

Wouha quelle bombe gourmande!
je note