CREME AU CHOCOLAT au TM5 (thermomix)

Publié le par Minoux

CREME AU CHOCOLAT au TM5 (thermomix)

Ingrédients :

  • 6 jaunes d’œufs
  • 125 g de sucre
  • 250 g de lait entier
  • 170 g de chocolat noir,
  • 70% de cacao
  • 250 g de crème liquide
CREME AU CHOCOLAT au TM5 (thermomix)

Préparation :

  • mettre dans le bol les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait
  • puis cuire 8 minutes à 85°C vitesse 2
CREME AU CHOCOLAT au TM5 (thermomix)
  • ajouter le chocolat noir détaillé en morceaux
  • puis mélanger 1 minute à vitesse 2
CREME AU CHOCOLAT au TM5 (thermomix)
  • ajouter la crème liquide puis mélanger 30 secondes à vitesse 3
CREME AU CHOCOLAT au TM5 (thermomix)
  • transvaser la crème dans des petits pots puis réserver 3 heures au frais
  • servir les crèmes froides

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "Tout Chocolat "

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Crèmes desserts

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Commenter cet article

Marina 25/09/2016 04:38

Très bonne crème je n'ai pas mis du lait entier mais du lait d'amande.
Au départ très liquide mais au final très bien !
Certains l'ont trouvé trop sucré !

omothermix.com 28/03/2016 21:39

Superbe recette, on se ferait bien inviter pour les déguster par une belle terrasse par un beau soleil du sud ouest ;)

Mely 26/03/2016 10:38

Délicieuse crème !
Bises et bon WE de Pâques.