BRANDADE DE MORUE (thermomix)

Publié le par Minoux

BRANDADE DE MORUE (thermomix)

Ingrédients :

  • 600 g de morue salée
  • 5 brins de persil plat haché
  • 300 g d'eau
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de pommes de terre
  • coupées en morceaux
  • 4 c à s de lait
  • 1 pincée de poivre
  • 30-60 g d'huile d'olive en fonction du pouvoir d'absorption du poisson
BRANDADE DE MORUE (thermomix)

Préparation:

  • dessaler la morue dans de l’eau froide pendant 24 heures minimum
  • en changeant l'eau 4 fois pendant l'opération
BRANDADE DE MORUE (thermomix)
  • mettre l'eau dans le bol,
  • mettre les gousses d'ail et les pommes de terre dans le panier cuisson
  • insérer le panier
BRANDADE DE MORUE (thermomix)
  • mettre la morue dessalée dans le varoma
  • mettre en place ce dernier
  • cuire à la vapeur 20 minutes température Varoma vitesse 2
BRANDADE DE MORUE (thermomix)
  • préchauffer le four à 180°c
  • retirer l'ensemble varoma
  • transvaser les pommes de terre et la morue dans le bol
  • ajouter le lait, le persil haché, le poivre
  • puis mélanger 1 minute en sens inverse pendant 3 minutes en ajoutant l'huile d'olive par le couvercle sur les couteaux en marche
BRANDADE DE MORUE (thermomix)
  • transvaser la préparation dans un plat à gratin
  • enfourner 15 à 20 minutes à 180°C
BRANDADE DE MORUE (thermomix)
  • servir chaud accompagné d'une salade verte

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Ma cuisine au quotidien"

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Poissons

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Caroline 11/11/2016 21:43

Bonjour,
Je trouve cette recette trop incomplète! Est ce qu il faut enlever l eau du bol au moment du transvasage?? Quelle vitesse faut il mettrez moment du mélange? "Mélanger 1 minute pendant 3 minutes??? Ça veut rien dire! Du coup pensant qu il fallait laisser l eau parce qu il n y a pas écrit de l enlever, je l ai laissé et je trouve qu elle a le goût de l eau j suis dégoûtée

brigitte 11/04/2016 11:09

J'adore la brandade. Pourquoi je n'ai pas trouvé ce site plus tôt !!!!!!!

mercier 31/03/2016 09:55

Bonjour,j'ai prévu de faire cette recette ce week-end. Juste une petite précision, faut-il jeter ou garder l'eau de cuisson du bol avant de transvaser pdt et poisson ?
Merci pour toutes ces belles recettes, Eve.

omothermix.com 21/03/2016 21:41

Très facile à faire, le momix est parfait pour cette recette ;)

laura 21/03/2016 19:02

elle a l'air trop bonne ta brandade ! ton plat me fait vraiment envie