RIZ BIRYANI (thermomix)

Publié le par Minoux

RIZ BIRYANI (thermomix)

Ingrédients :

  • 800 g d'eau
  • 4 gousses de cardamome
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • sel
  • 200 g de riz basmati
  • 200 g de pommes de terre détaillées en cubes
  • 125 g de petits pois surgelés
  • 20 feuilles de menthe fraiche
  • 1/2 poivron vert
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c de garam masala
  • 1 c à c de sel
  • 15 g de lait de coco
  • 40 g d'oignon
RIZ BIRYANI (thermomix)

Préparation :

  • mettre dans le bol, l'eau, la cardamome, la cannelle, le cumin et le sel
RIZ BIRYANI (thermomix)
  • insérer le panier cuisson y peser le riz puis le rincer sous un filet d'eau froide
RIZ BIRYANI (thermomix)
  • insérer à nouveau le panier cuisson, y peser les pommes de terre
  • cuire 15 minutes température varoma vitesse 1
RIZ BIRYANI (thermomix)
  • ajouter les petits pois au contenu du panier cuisson et prolonger la cuisson de 5 minutes température varoma vitesse 1
RIZ BIRYANI (thermomix)
  • retirer le panier cuisson et transvaser son contenu dans un grand plat
  • égrener le riz à la fourchette et réserver
  • vider le bol
RIZ BIRYANI (thermomix)
  • mettre dans le bol, les feuilles de menthe, le poivron, 2 c à s d'huile, le garam massala, le sel et le lait de coco
  • puis mixer 8 secondes à vitesse 6
  • transvaser cette préparation dans un récipient et réserver
  • rincer le bol
RIZ BIRYANI (thermomix)
  • mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 secondes à vitesse 5
RIZ BIRYANI (thermomix)
  • ajouter 1 c à s d'huile d'olive et rissoler 3 minutes à 12° vitesse 1
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  • ajouter la préparation à la menthe et cuire 3 minutes à 120° vitesse 1
RIZ BIRYANI (thermomix)
  • ajouter la préparation au mélange riz-pommes de terre puis mélanger

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "Escapade en Inde"

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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