CROISSANT APERO BOUDIN BLANC A LA POMME (thermomix)
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 16 mini boudin blanc
- 1 pomme golden
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 1 c à s de sucre
- 1 c à s de vinaigre de vin
- 4 c à s d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- 15 ml d'eau
Préparation :
- Éplucher la pomme et les échalotes
- tailler la pomme en petits morceaux.
- mettre dans le bol, les échalotes coupées en deux puis mixer 5 secondes à vitesse 5
- racler les bords à l'aide d'une spatule
- ajouter le beurre puis programmer 5 minutes à 120° vitesse 1
- Ajouter les morceaux de pomme, le sucre, le vinaigre et 4 c à s d’eau puis cuire 10 minutes à 120° vitesse 1
- préparer la pâte feuilletée
- préchauffer le four à 190°
- étaler la pâte feuilletée sur le croissant party et à l'aide du rouleau à pâtisserie découper la pâte en partant du centre vers les bords ( les triangles sont ainsi découpés)
- retirer l'excédent de pâte tout autour
- répartir la préparation aux pommes sur la pâte
- disposer un mini boudin blanc sur chaque triangle
- rouler les croissants
- déposer les croissants sur une feuille de cuisson silicone ou du papier sulfurisé
- les dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans 15 ml d'eau
- saupoudrer d'un peu de paprika
- faire cuire 20 minutes
Conseil :
- je congèle les croissants crus avant de les badigeonner à l’œuf et je les sors du congélateur 30 minutes avant de les passer au four
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.