TARTE BOURDALOUE (thermomix)

Publié le par Minoux

TARTE BOURDALOUE (thermomix)

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de Laura

sur 750 g

Ingrédients :

  • 6 poires fraiches
  • 1 pâte sablée
  • Crème d'amandes
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre roux
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 2 œufs
  • 1 sachet de vanille
  • 10 cl de lait
  • 20 g de farine
TARTE BOURDALOUE (thermomix)

Préparation :

  • Faire chauffer le four à 180°

  • Étaler la pâte dans un moule et cuire 10 minutes.

TARTE BOURDALOUE (thermomix)
  • Mettre le lait, la farine dans le bol, les œufs, le sucre vanillé et régler 7 minutes à 90° vitesse 4.

TARTE BOURDALOUE (thermomix)
  • Ajouter le beurre en carrés et le reste des ingrédients et régler 2 minutes vitesse 8.
TARTE BOURDALOUE (thermomix)
  • Verser la crème sur la pâte.
TARTE BOURDALOUE (thermomix)
  • Peler les poires, les couper en fines lamelles, dans le sens de la longueur, sans aller jusqu'au bout.

TARTE BOURDALOUE (thermomix)
  • Les disposer sur la crème
TARTE BOURDALOUE (thermomix)
  • enfourner 30 minutes.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

M-line 20/01/2016 21:48

J'adore cette tarte. Un délice !!
Bises,

Jean-Christophe Delhaye 17/01/2016 16:40

Merci beaucoup pour cette recette plaisir de tarte bourdaloue!
Vive le Thermomix ;)
Au plaisir,Jean-Christophe Delhaye
https://jeanchristophedelhaye.wordpress.com/2016/01/12/chaine-youtube-de-jean-christophe-delhaye/
https://jeanchristophedelhaye.wordpress.com/2016/01/12/liste-de-quelques-articles-a-decouvrir-sur-leconomie-circulaire-a-vous-de-juger-jean-christophe-delhaye/

Christalie 17/01/2016 16:38

elle est superbe !!