SOUPE DE POULET A LA CITRONNELLE (thermomix)
Ingrédients :
- 1 c à c de pâte d'ail
- 1 c à c de pâte de gingembre
- 1 piment frais
- 200 g de blancs de poireau
- 5 g d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 400 g de lait de coco
- 10 g de sauce de poisson
- 1 tige de citronnelle
- 4 feuilles de citronnier
- 1 c à c de sucre
- 75 g de petits pois
- 300 g d'escalopes de poulet
- 3 brins de coriandre frais
Préparation:
- mettre dans le bol, la pâte d'ail et de gingembre, le piment épépiné et coupé en brunoise, les blancs de poireau émincés puis rissoler 4 minutes à 120° vitesse 1 sans le gobelet doseur
- ajouter l'eau, le cube de bouillon de volaille, le lait de coco, la sauce de poisson, la citronnelle, les feuilles de citronnier et le sucre puis chauffer 10 minutes à 100° vitesse cuillère
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter les petits pois et le poulet puis cuire 10 minutes à 100° en sens inverse vitesse cuillère
- retirer la citronnelle, transvaser dans une soupière, parsemer de coriandre et servir chaud
Vous pouvez retrouver la recette dans le livre "Les Soupes"
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