FEUILLETE AU CAMEMBERT (thermomix)

Publié le par Minoux

FEUILLETE AU CAMEMBERT (thermomix)

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de Prisca

SUCRE/SALE

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de lardons
  • 2 oignons rouges
  • 1 camembert
  • 1 œuf pour la dorure
FEUILLETE AU CAMEMBERT (thermomix)

Préparation:

  • mettre les deux oignons coupés en deux dans le bol puis mixer 5 secondes à vitesse 5
FEUILLETE AU CAMEMBERT (thermomix)
  • racler les bords à l'aide d'une spatule ensuite ajouter les lardons puis programmer 10 minutes à 100° en sens inverse à vitesse cuillère en ôtant le gobelet
  • à l'arrêt de la minuterie, égoutter les lardons
FEUILLETE AU CAMEMBERT (thermomix)
  • Couper le fromage en 3 dans le sens de la longueur .
  • Poser le premier morceau sur la pâte feuilletée
FEUILLETE AU CAMEMBERT (thermomix)
  • disposer dessus la moitié du mélange lardons-oignons
  • Mettre le second morceau de fromage et remettre dessus le reste du mélange lardons-oignons
FEUILLETE AU CAMEMBERT (thermomix)FEUILLETE AU CAMEMBERT (thermomix)
FEUILLETE AU CAMEMBERT (thermomix)
  • puis terminer par le dernier morceau de fromage
  • rabattre la pâte sur la garniture
FEUILLETE AU CAMEMBERT (thermomix)FEUILLETE AU CAMEMBERT (thermomix)FEUILLETE AU CAMEMBERT (thermomix)
FEUILLETE AU CAMEMBERT (thermomix)
  • à l'aide d'un pinceau ,dorer la pâte avec le jaune d'oeuf
FEUILLETE AU CAMEMBERT (thermomix)
  • Mettre dans le four préchauffer à 190° pendant 30 minutes
  • servir chaud accompagné de salade.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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Commenter cet article

Président 25/10/2016 11:43

Très bonne idée cette recette ! Fondant et gourmand, à tester !

Antoine 10/06/2016 12:06

Bonjour,
Cette recette est au top et vraiment facile à réaliser. La seul difficulté, c'est de couper le camembert en 3...;-)

marie 04/04/2016 19:15

je l'ai testé mais j'ai mis aussi de la pomme de terre et c'est top merci

LILI 22 30/01/2016 18:17

Tourte au four un petit souci la garniture a coulé j'espere que j'arriverai a la demouler merci pour cette belle recette bonne soirèe lili

LILI 22 30/01/2016 18:17

Tourte au four un petit souci la garniture a coulé j'espere que j'arriverai a la demouler merci pour cette belle recette bonne soirèe lili

eosin 11/01/2016 09:03

excellente recette éxécutée avec du bacon anglais et un brie.....petite salade d'endives, un délice

A.M 04/01/2016 21:58

Bonsoir recette faite ce soir super bonne MERCI

sarag 04/01/2016 17:32

Merci pour cette recette

A.M 28/12/2015 17:01

Merci pour la réponse Minoux super

Le Gourmand 28/12/2015 10:35

très bonne idée j'aime bien dégusté

A.M 27/12/2015 17:51

Ca me tente bien ça, c'est pour combien de personnes ?
MERCI

Antoine 10/06/2016 12:07

Heu...nous on la mangés à deux...Hihi !!

Minoux 28/12/2015 11:13

pour 4 personnes

fdalm 27/12/2015 17:30

Pourquoi pas d'autres déclinaisonscomme fromage rond de chèvre miel et noix, camembert aux truffes?

katy 27/12/2015 14:05

Méga bonnes idées.

virginie moreau 27/12/2015 12:25

Terrible ce feuilleté !

chouquette 27/12/2015 12:23

çà a l'air bien bon...je sens que je vais essayer çà...