CANNELLONI PHILADELPHIA POULET ET CHAMPIGNONS (thermomix)

Publié le par Minoux

CANNELLONI PHILADELPHIA POULET ET CHAMPIGNONS (thermomix)

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de

Ma Vie en Couleurs

CANNELLONI PHILADELPHIA POULET ET CHAMPIGNONS (thermomix)

Ingrédients :

  • 18 cannelloni sans pré-cuisson
  • pour la farce :
  • 300 g de poulet
  • 1 oignon
  • 20 g d'huile de l'olive
  • 500 g de champignons de paris
  • 300 g de Philadelphia® nature
  • 1 œuf
  • 2 cubes de basilic
  • pour la béchamel :
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 l de lait
  • 100 g de parmesan
  • noix de muscade
  • sel et poivre
  • 100 g de fromage râpé
CANNELLONI PHILADELPHIA POULET ET CHAMPIGNONS (thermomix)

Préparation:

  • peler l’oignon et couper le poulet en dés. Couper les champignons en lamelles.

  • mettre dans le bol, l’oignon coupé en deux puis mixer 5 secondes à vitesse 5

CANNELLONI PHILADELPHIA POULET ET CHAMPIGNONS (thermomix)
  • à l'arrêt de la minuterie, racler les parois du bol
  • ajouter l'huile d'olive puis faire rissoler 5 minutes à 120° vitesse 1
CANNELLONI PHILADELPHIA POULET ET CHAMPIGNONS (thermomix)
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter les dés de poulet
  • puis programmer 5 minutes à 120° vitesse cuillère en sens inverse
  • égoutter puis réserver
CANNELLONI PHILADELPHIA POULET ET CHAMPIGNONS (thermomix)
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle
  • faire sauter les lamelles de champignons jusqu’à ce que toute l’eau rendue par les champignons se soit évaporée.
CANNELLONI PHILADELPHIA POULET ET CHAMPIGNONS (thermomix)
  • Mettre dans le bol, le mélange poulet-oignon avec un tiers des champignons, le Philadelphia® Nature, l’œuf et le basilic, assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade, puis mixer 15 secondes à vitesse 3, juste assez pour obtenir un mélange grossier : il doit rester des morceaux.

  • réserver

CANNELLONI PHILADELPHIA POULET ET CHAMPIGNONS (thermomix)
  • préparer la béchamel :
  • mettre dans le bol, le beurre puis faire fondre 3 minutes à 100° vitesse 1
CANNELLONI PHILADELPHIA POULET ET CHAMPIGNONS (thermomix)
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine puis cuire 3 minutes à 100° vitesse 1
CANNELLONI PHILADELPHIA POULET ET CHAMPIGNONS (thermomix)
  • ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade
  • puis cuire 9 minutes à 90° vitesse 4
CANNELLONI PHILADELPHIA POULET ET CHAMPIGNONS (thermomix)
  • à l'arrêt de la minuterie, rajouter les champignons restants et le parmesan puis mélanger 1 minute à 90° vitesse 2 en sens inverse
  • Préchauffer le four th 6 (180°)
  • Recouvrir le fond d’un grand plat à four avec de la béchamel.
CANNELLONI PHILADELPHIA POULET ET CHAMPIGNONS (thermomix)
  • Remplir les cannelloni avec la farce et les déposer au fur et à mesure dans le plat.
CANNELLONI PHILADELPHIA POULET ET CHAMPIGNONS (thermomix)
  • Recouvrir du reste de béchamel
  • répartir le fromage râpé
CANNELLONI PHILADELPHIA POULET ET CHAMPIGNONS (thermomix)
  • cuire au four pendant 30 minutes.
  • Bon appétit !

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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Commenter cet article

emma 07/08/2016 19:31

j'ai fait cette délicieuse recette aujourd'hui, malgré la chaleur !
en ajoutant des épinards frais.. un vrai succès
merci de ce partage , en images de surcroit !

JOCELYNE 04/02/2016 11:58

super recette excellente,la bechamel super bonne pas liquide apres passage au four.jamais
decue par vos recettes.

JOCELYNE 03/02/2016 19:31

Bonsoir votre recette est entrain de cuire au four,par contre j'ai mis du boursin a la place du Philadelphia donc enlever les 2 cubes de basilic,
je pense qu'il faut diminuer la quantité de lait car je trouve trop liquide avant le passage au four peut etre que c'est du que je n'ai pas mis de parmesan.je vous dirai le verdict apres l'avoir degusté.

Le Gourmand 11/01/2016 15:48

mmm sublime ça donne envie ;)

kougelhopfetchocolat 10/01/2016 13:44

un plat familial bien gourmand

Michèle 10/01/2016 11:36

Je me serais régalée!!

mélie melo en cuisine 10/01/2016 10:45

hummm sympa !! je te souhaite un bon dimanche bises