SAUCE MOUTARDE ET VINAIGRE BALSAMIQUE (thermomix)

Publié le par Minoux

SAUCE MOUTARDE ET VINAIGRE BALSAMIQUE (thermomix)

Ingrédients :

  • 240 g d’huile d’olive
  • 50 g de moutarde à l’ancienne
  • 50 g de vinaigre balsamique
  • 1 c à c de sucre
  • 2 c à soupe d’herbes de Provence
  • 1 c à café de sel
  • ¼ c à café de poivre moulu
  • 150 g d'eau
SAUCE MOUTARDE ET VINAIGRE BALSAMIQUE (thermomix)

Préparation :

  • Poser un récipient sur le couvercle du bol et peser l'huile d'olive. Réserver.

SAUCE MOUTARDE ET VINAIGRE BALSAMIQUE (thermomix)
  • Mettre la moutarde à l'ancienne, le vinaigre balsamique, le sucre, les herbes de Provence, le sel et le poivre dans le bol, et mixer 30 secondes à vitesse 4

SAUCE MOUTARDE ET VINAIGRE BALSAMIQUE (thermomix)
  • Tenir le gobelet doseur avec les mains pour éviter les vibrations et mélanger 3 minutes à vitesse 4 en versant peu à peu l'huile d'olive sur le couvercle.

SAUCE MOUTARDE ET VINAIGRE BALSAMIQUE (thermomix)
  • Ajouter, l'eau puis mixer 20 secondes à vitesse 3
  • Transvaser dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur

Source recette THERMOMIX

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ENTREES

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CN 05/06/2016 23:58

je vais essayer mais sans le sucre: le vinaigre balsamique est deja très sucre, pourquoi rajouter du sucre?? merci quand meme pour la recette!

Zazoun 15/05/2016 15:15

Merci suoer vinaigrette. Je l'ai mise sur mon blog du tout et t'ai citée et redirigé les gens sur ton blog..bonne journée

Marina 07/04/2016 02:24

Très bonne vinaigrette, j'ai fais moitié moutarde douce et à l'ancienne et j'ai mis plus d'eau pour que ce soit plus liquide.
Je recommencerais.

Delphine 27/11/2015 17:01

Hummmm tellement gourmand ! On pourrait même rajouter un peu de miel non ? :)

Delp

Auffret 14/09/2015 20:04

Re je ne sais pas acceder à la reponse comment faire ? Merci par avance

valou 14/09/2015 18:51

Une bonne idée cette vinaigrette....

Bises.Valou.

Christalie 14/09/2015 11:47

j'aime bcp cette vinaigrette merci

Cathy 14/09/2015 10:26

Bjr même de même j'ai le TM31 et tout sa ses pour contenance de combien pour un bouteille ?? bonne journée merci

Auffret 14/09/2015 09:47

Bjr Minoux
Merci de me dire la recette avec le TM31 , j'ai pas bien compris l'histoire du couvercle.
Peut-on considerer cette sauce comme legere ?
J'ai fait le clafoutis cerises noix coco excellent à refaire

Valentine 14/09/2015 18:33

Si légère veut dire peu calorique, pas sûr qu'elle le soit cette sauce avec 240g d'huile pour environ 500g de liquide au total!
Plus le sucre mais personnellement je n'en mets pas.
Mais c'est une très bonne recette!

jo 14/09/2015 09:01

merci pour cette recette
peut on garder longtemps cette preparation
merci pour votre reponse

bonne journee

jo 14/09/2015 09:01

merci pour cette recette
peut on garder longtemps cette preparation
merci pour votre reponse

bonne journee