GATEAU DE PAIN PERDU (thermomix)

Publié le par Minoux

GATEAU DE PAIN PERDU (thermomix)

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de Nanou

Espace Recettes

J'ai juste rajouté de raisins secs et des petites de chocolat

Ingrédients :

  • 165 g d'une baguette rassie
  • 3 œufs
  • 60 g sucre en poudre blanc
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé
  • 600 g lait demi écrémé ou no
  • 40 g de cassonade
  • 70 g de raisins secs
  • 45 g de pépites de chocolat
GATEAU DE PAIN PERDU (thermomix)

Préparation :

  • mettre la baguette coupée en morceaux dans le bol, puis mixer 10 secondes à vitesse 8 puis resérver dans un saladier.
GATEAU DE PAIN PERDU (thermomix)
  • Mettre le reste des ingrédients dans le bol, sauf les raisins secs et les pépites de chocolat puis mixer 30 secondes à vitesse 5.

GATEAU DE PAIN PERDU (thermomix)
  • ajouter les raisins secs, les pépites de chocolat et le pain réservé puis mixer 20 secondes en sens inverse à vitesse 2
GATEAU DE PAIN PERDU (thermomix)
  • préchauffer le four à 180° et laisser reposer la préparation entre 15 et 30 minutes.

  • poser le moule tablette sur la plaque perforée

  • Verser la préparation dans le moule

GATEAU DE PAIN PERDU (thermomix)
  • enfourner pour une trentaine de minutes selon votre four.
GATEAU DE PAIN PERDU (thermomix)

Conseil :

  • vous pouvez saupoudrer de sucre glace ou remplacer le rhum par l'ingrédient de votre choix. Cannelle, vanille etc ...

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

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Fabe 21/03/2016 10:26

Bonjour,
je connais bien ce gâteau de pain car ma grand mère en faisait souvent et m'avait donné sa recette, par contre, elle ne mettait pas de rhum, ni de vanille, voici ce qu'elle faisait :
on faisait chauffer du lait avec 12/15 morceaux de sucre et quand c'était chaud on versait la préparation sur le pain dur coupé en morceau ! on rajoutait des raisins secs et de la cannelle et zou au four !
j'ai été obligé d'arrêter de faire cette recette pour le bien de mon mari car il fait une allergie a la cannelle, et pourtant il adorait cela !
j'ai pris la base de votre recette en y mettant que la vanille liquide pour l'arome (pour remplacer la cannelle) et j'y rajouterais surement la prochaine fois des raisins secs !

snappinette 17/11/2015 14:20

Ayant le moule tablette depuis peu je pioche un peu partout des recettes à adapter . J'ai donc fais ce pudding hier soir , par contre le pain était en effet trop mixé et ressemblait à de la chapelure , les pépites se sont mal réparties car la pate de cette manière était trop liquide. Mais quoi qu'il en soit c'est tout de même très bon!

Mamichats 16/10/2015 14:31

Super recette, réalisée une première fois suivant les indications, mais il me manquait le coté "pain" de la recette de ma grand mère.
2° réalisation en concassant grossièrement (dans un sac plastique avec un marteau) les morceaux de pain et sans temps de pose, et j'ai retrouvé tous les délices de mon enfance.
MERCI...MERCI... Je le servirai maintenant au petit déj à nos amis

boulangerie à fès 02/10/2015 17:18

c'est super magnifique votre gâteau de pain

Chezdamien 30/09/2015 14:13

C'est gourmand !

Léa 28/09/2015 14:15

Super ta recette ! C'est bien la première fois que je vois ça, je vais tester ce week-end je pense !

Léa,

mélie melo en cuisine 27/09/2015 10:33

Miammmmm. A tester