GATEAU DE SEMOULE AUX RAISINS SECS (Thermomix)

Publié le par Minoux

GATEAU DE SEMOULE AUX RAISINS SECS (Thermomix)
  • 100 g de raisins sec
  • 3 c à s de rhum
  • 1000 g de lait a température ambiante
  • 1,5 c à s de sucre vanillé maison
  • 150 g de sucre
  • 200 g de semoule de blé dur fine
  • 100 g de caramel liquide
GATEAU DE SEMOULE AUX RAISINS SECS (Thermomix)

Préparation:

  • Mettre le rhum dans un récipient et y faire tremper les raisins.
GATEAU DE SEMOULE AUX RAISINS SECS (Thermomix)
  • Pendant ce temps, verser le lait dans le bol, ajouter le sucre vanillé et programmer 7 minutes à 90° / vitesse 1, ôter le gobelet.

GATEAU DE SEMOULE AUX RAISINS SECS (Thermomix)
  • à l'arrêt de la minuterie, insérer le fouet.

  • Ajouter le sucre et programmer 7 minutes à 90° en sens inverse à vitesse 2. Au bout de la première minute, verser la semoule en pluie à travers le couvercle, puis les raisins au rhum.

GATEAU DE SEMOULE AUX RAISINS SECS (Thermomix)
  • Napper le fond du grand moule couronne tupperware de caramel.
GATEAU DE SEMOULE AUX RAISINS SECS (Thermomix)
  • Laisser tiédir avant de verser la préparation dans le saladier.
GATEAU DE SEMOULE AUX RAISINS SECS (Thermomix)
  • Mettre au frais lorsque que le gâteau est presque froid.

Vous pouvez retrouver la recette de base sur l'espace-recettes

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

GIVONE 01/05/2016 17:05

.J'ai ajouté un oeuf entier,2 mns avant la fin du programme,et mis moins de sucre.Gateau excellent.
Mon mari a adoré.

PROST Françoise 18/01/2016 12:32

Bonjour,
Moi j'ajoute un jaune d’œuf dans la semoule et je bats le blanc en neige que j'intègre avant de mettre dans la couronne. le gâteau est un peu plus onctueux.

yo 17/11/2015 09:50

vous ne mettez pas d oeufs vous??

mélie melo en cuisine 18/09/2015 17:51

Miammm bien gourmand tout sa. Bonne soiree

aurore 18/09/2015 13:20

Bonjour comment on fait pour s inscrire au blog merci

Christalie 18/09/2015 09:30

tres bon ! merci

A.M 18/09/2015 08:03

Merci pour cette recette

Bonne journée

amélie 18/09/2015 07:06

Merci pour celle recette!
belle journée
biz