BLANQUETTE DE VOLAILLE (Thermomix)

Publié le par Minoux

BLANQUETTE DE VOLAILLE (Thermomix)

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 40 g de farine
  • 500 g d'eau
  • 40 g d'huile d'olive
  • 2 cœurs de bouillon Maggi
  • 500 g de blancs de poulet
  • 2 carottes coupées en rondelles fines
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 1 petite boîte de champignons
  • 200 g de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre
BLANQUETTE DE VOLAILLE (Thermomix)

Préparation:

  • mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux puis programmer 5 secondes à vitesse 5
BLANQUETTE DE VOLAILLE (Thermomix)
  • à l'arrêt de la minuterie, racler les bords à l'aide d'une spatule puis insérer le fouet
  • ajouter la farine, l'eau, l'huile d'olive et les cœurs de bouillon puis programmer 7 minutes, température 90°, vitesse 2 en ôtant le gobelet
BLANQUETTE DE VOLAILLE (Thermomix)
  • A l'arrêt de la minuterie, ajouter le poulet coupé en lanières et les légumes. Programmer 15 minutes, à 90°, en sens inverse, vitesse mijotage
  • A l'arrêt de la minuterie, ajouter 200 g de crème liquide et un jaune d'oeuf puis programmer 3 minutes à 90° en sens inverse vitesse mijotage .
  • A l'arrêt de la minuterie, rectifier l'assaisonnement éventuellement, servir la blanquette accompagnée de riz.

Vous pouvez retrouver la recette de base sur l'espace-recettes

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Viandes

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Isabelle56 25/11/2016 22:01

Un vrai bonheur cette recette!! Merci beaucoup pour ce partage! Facile et rapide à faire et tellement mais tellement délicieux!! J ai mis 100g de vin blanc et 400g d eau comme conseillé ds les autres commentaires.

Sandra 27/03/2016 07:37

Essayé cette semaine un délice !!!!! à refaire ! juste le même constat que les copinautes concernant les carottes ;-)

Sandyy 08/11/2015 12:20

Aussi testé ... en effet seul bémol les carottes n'étaient pas tout à fait cuites et pourtant coupées très très finement, j'ai ajouté 10 minutes à la cuisson :) Une autre remarque, penser à battre le jaune d'oeuf avant de le verser dans le bol ça évite que celui ci cuise (ce qui m'est arrivé LOL). Sinon un plat délicieux dans son ensemble :)

Tiffany 30/07/2015 16:52

Je l'ai testé. C'était un régal. Le seul bémol, les carottes pourtant coupées très finement n'étaient pas assez cuites...

Christalie 06/07/2015 15:15

hum j'aime aussi cette recette ! merci bizzzzz

amélie 06/07/2015 06:58

Merci pour la recette
belle semaine
biz