SALADE STRASBOURGEOISE (Thermomix)

Publié le par Minoux

SALADE STRASBOURGEOISE (Thermomix)

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de Lolo

La Popotte à Lolo

Ingrédients pour 4 gourmands :

Pour la salade :

  • 400 g de Pommes de terre Roseval
  • 500 g d'eau
  • 1 pincée de gros sel
  • 4 œufs
  • 6 cornichons
  • 4 saucisses de Strasbourg (ou si vous n'en trouvez pas : des Knakis)
  • 1 échalote

Pour la sauce :

  • 2 c à s de Mayonnaise (recette ici)
  • 1 c à s de crème fraîche
  • le jus d'un demi citron
  • sel, poivre
SALADE STRASBOURGEOISE (Thermomix)

Préparation :

  • Cuire les œufs durs au thermomix :
  • Mettre 500 g d'eau dans le bol et déposer les œufs dans le panier de cuisson, déposer ensuite le panier dans le bol, fermer et déposer le gobelet.
  • Régler 14 minutes, température varoma pour le TM31 ou 120° pour le TM5 à vitesse 1
  • A la sonnerie, enlever le panier et laissez refroidir les œufs.
SALADE STRASBOURGEOISE (Thermomix)
  • Cuire les pommes de terre au thermomix :
  • Éplucher les pommes de terre et coupez-les en petits dés puis déposez-les dans le panier de cuisson.
  • Dans le bol, placer l'eau. Programmer 20 minutes, température varoma pour le TM31 ou 120° pour le TM5 à vitesse 1.
  • A la sonnerie, enlever le panier et laisser refroidir les pommes de terre.
SALADE STRASBOURGEOISE (Thermomix)
  • Préparer la sauce au thermomix :
  • Placer les ingrédients dans le bol et mixant 30 secondes à vitesse 4.
  • Réserver au frais.
SALADE STRASBOURGEOISE (Thermomix)
  • Assemblage :
  • Couper les saucisses et les cornichons en rondelles fines.
  • Déposer les pommes de terre refroidies dans un saladier.
  • Écailler les œufs durs et coupez-les en rondelles fines(en petits dés pour moi), puis ajoutez-les aux pommes de terre.
  • Ajoutez ensuite les saucisses et les cornichons en rondelles, mélanger délicatement.
  • Ajoutez l'échalote pelée et coupée finement, puis la sauce et mélangez à nouveau.
  • Saupoudrez d'un peu de persil et voilà c'est Prêt !!

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ENTREES

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

chezdamien 24/08/2015 18:02

belle idée !

DineavecSandrine 29/07/2015 09:24

Une variante de la salade piémontaise que je prépare avec du cervelas!!! Je suis fan de cette salade mais ne pas en abuser car elle n'est pas légère...
Belle journée, Dine avec Sandrine

lolo 29/06/2015 17:36

merci pour le clin d'oeil et merci pour tes jolies recettes !

chouchou95 28/06/2015 13:42

Mais c'est quoi la valeur ajoutée du Thermomix a 1000 € sur ce genre de préparation ? Comprends pas. Des œufs durs, des pdt a la vapeur et une sauce mélangeant des ingrédients ???

kougelhopfetchocolat 28/06/2015 11:28

une salade toujours très appréciée