SAUCE POUR AILES DE RAIE (Thermomix)

Publié le par Minoux

SAUCE POUR AILES DE RAIE (Thermomix)

Ingrédients :

  • 2 ailes de raie
  • 1 échalote
  • 150 g de vin
  • 300 g de beurre
  • 60 g d'eau
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 c à c de fumet de poisson en poudre
  • 2 c à c de jus de citron
  • 5 g de sauceline
  • poivre
SAUCE POUR AILES DE RAIE (Thermomix)

Préparation:

  • Rincer es ailes dans une bassine à l'eau froide
  • Mettre les ailes dans une casserole, recouvrir d'eau claire et émietter le court bouillon.
  • Porter l'eau à frémissement, puis éteindre le feu, couvrir la casserole et attendre 8 minutes.
SAUCE POUR AILES DE RAIE (Thermomix)
  • mettre dans le bol, l’échalote puis 5 sec vitesse 5.
  • Racler les parois. Ajouter vin, le fumet de poisson, l'eau puis régler 5 minutes à 120° vitesse 1.
SAUCE POUR AILES DE RAIE (Thermomix)
  • ajouter la crème, le jaune d’œuf, le jus de citron, sauceline puis régler 4 minutes à 100° vitesse 2
  • égouttez les ailes de raie
  • Servir les ailes de raie nappées de sauce avec du riz blanc.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Poissons

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tata-lolotte 03/10/2016 13:32

bonjour, je me permets de suggérer la recette que j'ai faite il y a 3 jours justement avec une raie bouclée; une mayonnaise avec la moutarde maille: fin gourmet l'originale (je dis la marque pour que l'on voit de quel contenu il s' agit) ensuite j'ai ajouté du wakamé coupé assez fin et des cristaux d'huile essentielle bio : ronde d'agrumes c'était tres bon et la raie étant bien chaude la mayo a fondu comme une crème je ne serais pas fachée si tu enlève la recette mais ça peut donner une idée moins classique

isabel 29/06/2016 10:42

Bonjour,
J'ai repérer votre sce Aile de raie que j'aimerais essayée,
Mais Qu'appelée vous sauce-line
Merci beaucoup de votre réponse.
Bien cordialement

Moun 29/01/2016 08:41

Bonjour...J'ai donc testé cette recette, malgré le fait qu'on ne sait pas s'il faut mettre du beurre ou de la crème. Du coup, j'ai tenté avec de la crème ...Au final, très fade...J'ai donc rajouté du citron, du poivre et du beurre ( 50 g environ) que j'ai incorporé à une deuxième cuisson. C'était bien meilleur ouf!

vivi 28/10/2015 10:30

creme ou beurre ? merci pour votre reponse

Lili 23/10/2015 18:08

J'aimerai faire cette recette mais est ce du beurre ou de la crème qui est utilisė ?
Merci pour votre reponse

crignote 15/10/2015 10:51

cette recette me donne envie
mais je ne sais pas si c'est crème ou beurre et a quel moment on les mets
merci de repondre

Gatous 06/10/2015 07:49

Faut' il lire crème à la place de beurre dans la liste des ingrédients, ou beurre à la place de crème dans le déroulé de la recette?

Janine 06/06/2015 15:12

A quel moment et comment rajouter le beurre ?

Christine 25/05/2015 22:46

Et les 300 grammes de beurre, on les mets quand ?

valou 25/05/2015 20:11

On n'en mange pas souvent mais te recette donne bien envie...

Bises.Valou.

omothermix.com 25/05/2015 15:18

Un poisson assez gras, mais tellement bon. Votre sauce doit bien l'accompagner ;)

lolo 25/05/2015 10:31

hum, j'adore cuisiner ce poisson ! je note ta recette est superbe !

sicacoco 25/05/2015 10:08

Un de mes poissons préféré, avec cette bonne petite sauce !miam !
bises
sicacoco