GOULASH (thermomix)

Publié le par Minoux

GOULASH (thermomix)

Ingrédients :

  • 350 g de poivrons
  • 450 g de pulpe de tomates
  • 125 g d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 500 g de viande de bœuf
  • 250 g de pommes de terre
  • 2 c à s de paprika
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à s de marjolaine
  • 1/2 cube de bouillon de bœuf
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 30 g de vin rouge corsé
GOULASH (thermomix)

Préparation:

  • couper la viande en cubes de 5 cm
  • mettre le poivron et les tomates dans le bol et hacher grossièrement turbo 0,5 secondes, 3 à 6 fois
  • transvaser dans un récipient puis réserver
GOULASH (thermomix)
  • mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol, puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
GOULASH (thermomix)
  • ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3 minutes à 120° vitesse 2 sans le gobelet doseur
GOULASH (thermomix)
  • ajouter les morceaux de viande, les cubes de pommes de terre, le concassé de poivron et de tomate, le paprika, le cumin et la marjolaine, le 1/2 cube de bouillon, le sel, le poivre, le vin rouge puis cuire 40 minutes à 100° en sens inverse vitesse 1
  • servir chaud, accompagné de pâtes fraiches

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Viandes

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LOLIIE 01/02/2016 20:58

les pommes de terre partent en charpie, il vaut mieux les faire à part dans le Varoma

zabou 01/01/2016 13:58

Peut etre laisser mijoter plus longtemps, chose que j'ai fait, et j'ai mis 1kg de viande et 50 gr de vin rouge et tip top viande tendre !

miclair 14/11/2015 16:55

J'ai suivi la recette. mais 45 mn ne suffisent pas. Faut il mettre le gobelet pour fermer le thermomix ?

Patricia 23/03/2015 21:54

J'adore le goulasch, souvenirs de voyages à Prague. Mais je trouve que la viande rouge, ce n'est pas top avec le thermomix. Nous trouvons que la viande durcit. Je vais refaire un essai avec cette recette.

valou 23/03/2015 20:31

Hum...belle recette...

Bises.Valou.