FONDANT A LA POMME (thermomix)

Publié le par Minoux

FONDANT A LA POMME (thermomix)

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de

La Ligne Gourmande

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 10 g de beurre
  • 10 g de cassonade
  • 100 g de cassonade douce "poudre à Maurice" Daddy
  • 2 œufs
  • 40 g d’huile
  • 1 yaourt nature
  • 90 g de farine
  • 8 g de levure
FONDANT A LA POMME (thermomix)

Préparation:

  • Laver, peler et couper en 8 quartiers les pommes
FONDANT A LA POMME (thermomix)
  • les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec le beurre et les 10 g de cassonade
FONDANT A LA POMME (thermomix)
  • répartir les pommes dans le moule en silicone
FONDANT A LA POMME (thermomix)
  • mettre dans le bol, les œufs, le sucre, le yaourt, l’huile puis les poudres puis mixer pendant 1 minute à vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
FONDANT A LA POMME (thermomix)
  • puis répartir la préparation dans le moule en silicone
FONDANT A LA POMME (thermomix)
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35 minutes
  • vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau
FONDANT A LA POMME (thermomix)
  • attendre que le gâteau soit tiède avant de le démouler

Vos réalsations :

Star du jour : Marylène

Marylène

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

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Fournier Jeannine 01/07/2015 23:34

Bonjour
super tes recettes, et juste une petite question où achète tu tes moules ils sont trop top
Amicalement
Jeannine

Chouchou 27/05/2015 17:19

Bonjour
Je viens de faire le gâteau fondant j'ai fait fondre les pommes avec du sucre vergeoise et du beurre un peu de calvados et des gousses de vanille j'ai diminué le sucre dans la pâte et augmenter le sucre dans les pommes mes pommes n'étaient pas très grosses donc j'en ai mis 4 coupées en petits morceaux je viens de le sortir du four pas mal je souhaiterai savoir quelle marque de moule tu utilises c'est la première fois que je viens sur ton blog et je pense que tu devrai donner le diamètre des moules
Merci et a bientôt

Chouchou 27/05/2015 17:21

Je suis allé trop vite (tu devrais )

Lim kieu 26/04/2015 21:53

Superbe recette. Merci pour votre partage

Adorlee 11/02/2015 18:35

Je crois que je vais lécher l'écran !!

Fabi 11/02/2015 16:41

Je l'ai fait aujourd'hui et c'était délicieux!

criquette17 10/02/2015 15:23

il y a une copine a mon club qui nous en a fait un pour notre gouter, je confirme c'est excellent! je garde ta recette pour le refaire bises

karene 10/02/2015 11:56

bonjour, il a l'air vraiment déliceux!!!! petite question, c'est quoi comme levure? fraiche ou levure chimique? merci!!!!

Mely 08/02/2015 21:32

J'avais aussi repéré cette recette, il a l'air tellement doux et bon ce gâteau...
Bonne soirée, bises.

poupmarele 08/02/2015 20:27

il me parait super a faire et a manger, merci pour la recette. Bonne soirée.

afaurore 08/02/2015 18:10

miam miammmm

Christalie 08/02/2015 16:52

bien appétissant ce fondant aux pommes ! à tester merci

sicacoco 08/02/2015 13:42

il doit être en effet très moelleux , un délice !

corinnette 08/02/2015 11:56

délicieux

vikki 08/02/2015 11:07

coucou comment vas tu ?
miam ! tout simple et délicieux .
bon dimanche ! bises