MINI MUG CAKES AU CHOCOLAT ET LEUR COEUR DE CREME DE MARRON (thermomix)

Publié le par Minoux

MINI MUG CAKES AU CHOCOLAT ET LEUR COEUR DE CREME DE MARRON (thermomix)

Ingrédients :

  • 40 g de chocolat Nestlé dessert noir
  • 30 g de beurre
  • 10 g de lait
  • 15 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 œuf
  • 4 c à c de crème de marron
MINI MUG CAKES AU CHOCOLAT ET LEUR COEUR DE CREME DE MARRON (thermomix)
  • Mettre dans le bol, le chocolat coupés en carrés
  • puis ajouter le beurre et faire fondre le tout pendant 5 minutes à 40°C vitesse mijotage
MINI MUG CAKES AU CHOCOLAT ET LEUR COEUR DE CREME DE MARRON (thermomix)
  • A l'arrêt de la minuterie, ajouter le lait, le sucre, la farine, la levure puis mélanger 15 secondes à vitesse 4
MINI MUG CAKES AU CHOCOLAT ET LEUR COEUR DE CREME DE MARRON (thermomix)
  • A l'arrêt de la sonnerie, ajouter l’œuf puis mixer 20 secondes à vitesse 5
MINI MUG CAKES AU CHOCOLAT ET LEUR COEUR DE CREME DE MARRON (thermomix)
  • Verser la préparation dans 4 mini-mugs et déposer la crème de marron au milieu de chacun
MINI MUG CAKES AU CHOCOLAT ET LEUR COEUR DE CREME DE MARRON (thermomix)
  • Placer les mini-mugs sur le plateau du micro-ondes et faites cuire pendant 2 minutes à 750 W
  • vérifier la cuisson en glissant un couteau le long de la paroi des mini-mugs
  • remettre à cuire 20 secondes s'il reste du liquide sur le dessus ou dans le fond
  • laisser reposer 5 minutes avant de déguster

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Mini-mug cakes" d'Audrey Le Goff

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans MUG CAKES

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

nanette 44 16/01/2015 18:12

mes petites filles l'ont fait et c'est très bon bravo pour cette recette hyper simple

amélie 16/01/2015 16:21

Humm ça donne envie!
biz belle fin de journée