FLAN ALSACIEN AUX POMMES (thermomix)

Publié le par Minoux

FLAN ALSACIEN AUX POMMES (thermomix)

Ingrédients :

  • 500 g de pommes
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 250 g de lait écrémé
  • 25 g de raisins secs
  • 25 g de beurre
FLAN ALSACIEN AUX POMMES (thermomix)

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180ºC
  • peler les pommes et les coupes en tranches fines
  • placer un moule en silicone sur une plaque perforée
  • puis répartir les pommes dans le fond du moule
FLAN ALSACIEN AUX POMMES (thermomix)
  • mettre dans le bol, les œufs avec le sucre en poudre puis mixer 1 minute à vitesse 4
FLAN ALSACIEN AUX POMMES (thermomix)
  • à l'arrêt de la minuterie ajouter le lait et le beurre fondu puis mixer 30 secondes à vitesse 3
FLAN ALSACIEN AUX POMMES (thermomix)
  • puis ajouter les raisins secs puis mélanger 15 secondes à vitesse 3 en sens inverse
FLAN ALSACIEN AUX POMMES (thermomix)
  • verser la préparation sur les pommes
FLAN ALSACIEN AUX POMMES (thermomix)
  • puis enfourner 45 minutes

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

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Commenter cet article

Mercedes 29/09/2016 20:35

Bonsoir. J'ai fais votre flan pour ce soir... Il n'était pas mauvais, mais il à rendu énormément d'eau, et en le coupent il ne rester pas ensemble... Dommage. J'ai cuit dans un moule demarle et 45mn comme vous l'avez indiquer. n peu déçu. Bonne soirée.

claudine 22/06/2016 15:32

bonjour,
je n'ai pas de thermomix est ce que l'on peut le faire sans
merci

labaronnecoco 28/02/2016 13:47

Simple, rapide et très bon ! Après un passage au frigo, il a plus de saveurs.
Variante : on peut y ajouter un peu de cannelle au flan si on le souhaite, huuummm !!

scrapbignou 02/02/2015 19:05

moi ça me tente beaucoup il va falloir que je la fasse cette recette, merci et je repasserai pour donner des nouvelles

poupinette dudu 01/02/2015 20:03

trop chaud encore pour le goûter
un nuit au frigo et je pense qu'il n'en sera que meilleur

Clomax 01/02/2015 00:42

il est superbe ce flan :)

afaurore 31/01/2015 22:18

bien tentant

jacqueline 31/01/2015 20:46

je l'ai fait il est magnifique on verra demain s'il est bon par contre j'ai mis à la place du lait de la créme liquide écrèmé il est bien ferme

Annick Etcheberry 31/01/2015 18:36

Pas vraiment réussi ! Les pommes, pas assez cuites !!! Quel moule était conseillé ?

Minoux 31/01/2015 19:11

avez-vous bien utilisé des pommes adaptées à la cuisson car selon les espèces, les morceaux de pommes fondent à la cuisson ou restent bien entiers et ne cuisent pas ! J'ai utilisé le moule marguerite de chez Demarle

jacqueline 31/01/2015 17:01

je n ai de thermomix mais un délimix puis-je faire pareil?merci de me répondre rapidement car je voudrai le faire de main

Minoux 31/01/2015 17:22

désolée, je n'ai pas de délimix et je ne connait pas son fonctionnement !

Mely 31/01/2015 16:55

Il est magnifique ! J'ai bien envie d'y goûter à ce bon flan de saison !
Bonne fin de journée, bises.

Nane 31/01/2015 15:23

Malgré du temps de cuisson en plus ,les pommes ne sont pas cuites ,et la préparation à rendu beaucoup de jus,il manque un peu de farine pour lier le tout.
Dommage car il était très appétissant !

poupinette dudu 01/02/2015 20:02

j'ai appris de ma belle mère que plus on laissait cuire un flan aux oeufs et plus il rendait de l'eau

Minoux 31/01/2015 17:20

avez-vous bien utilisé des pommes adaptées à la cuisson car selon les espèces, les morceaux de pommes fondent à la cuisson ou restent bien entiers et ne cuisent pas !

Michèle 31/01/2015 06:15

Un grand bravo il est magnifiquement gourmand!!!

coque iphone 30/01/2015 23:33

Hum !!!! ça donne envie!

Michèle 30/01/2015 16:14

Merci! je le fais de suite !!!

sicacoco 30/01/2015 15:52

Je mets de côté! il est super ce flan !
bises
sicacoco

mamina13 30/01/2015 11:58

quel beau résultat dans ce moule, c'est magnifique

lapopotte@lolo 30/01/2015 09:35

hum, un bon flan bien gourmand !

Scalnette 30/01/2015 08:42

je voudrais faire mais je n'ai ni de moule en silicone , ni grille perforée
puis faire dans autre chose kouglof ? tarte ?
et sur une grille du four
réponse urgente je dois faire un gâteau cet après midi
merci

Minoux 31/01/2015 08:43

désolée de vous reprendre si tard, mais je travaille et je n'ai pas le temps de regarder mes messages tous les jours. La grille perforée sert simplement à transporter plus facilement le moule en silicone (une fois rempli de la préparation) et permet une cuisson plus homogène(la chaleur diffuse par les trous). Si vous n'avez pas de moule en silicone, vous pouvez utiliser un moule à tarte, en pyrex, etc...ce que vous avez dans vos placard. J'utilise beaucoup les moules en silicone car c'est un vrai bonheur lors du démoulage !

Scalnette 30/01/2015 08:40

coucou , je voudrais faire m