CREVETTES EXOTIQUES COCO GINGEMBRE (thermomix)

Publié le par Minoux

CREVETTES EXOTIQUES COCO GINGEMBRE (thermomix)

Ingrédients :

  • 24 crevettes roses cuites et décortiquées ou plus selon le calibre
  • 10 g d'huile d'olive
  • 200 g de lait de coco
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • le jus d'1/2 citron vert
  • sel + poivre
  • coriandre frais
CREVETTES EXOTIQUES COCO GINGEMBRE (thermomix)

Préparation:

  • Mettre dans le bol, les crevettes décortiquées et l'huile et rissoler 4 minutes à 100°c en sens inverse, vitesse mijotage.
  • transvaser les crevettes dans le panier cuisson puis réserver et vider le bol
CREVETTES EXOTIQUES COCO GINGEMBRE (thermomix)
  • Dans le bol , mettre le lait de coco , le curcuma, le gingembre , le jus de citron vert, le sel et le poivre et mélanger 10 secondes à vitesse 5
CREVETTES EXOTIQUES COCO GINGEMBRE (thermomix)
  • Insérer le panier de cuisson contenant les crevettes et cuire 10 minutes à 90 vitesse mijotage
CREVETTES EXOTIQUES COCO GINGEMBRE (thermomix)
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, répartir la sauce dans 4 assiettes, déposer 4 à 6 crevettes

Conseil :

  • servir aussi ces crevettes en verrines apéritives ou en plat principal accompagné de riz basmati

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Recettes des 4 Saisons "

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ENTREES

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Narb 02/05/2016 09:21

Super recette, mais peut-on la réaliser la veille et la faire réchauffer? Quelqu'un a t-il essayé? Merci

afaurore 15/12/2014 21:36

elles doivent être bonnes tes crevettes assaisonnées ainsi

bigmumy 15/12/2014 20:59

une recette que je mets de côté pour les fêtes, j'aime vraiment, bonne soirée

Declar 15/12/2014 14:18

Bonjour,
juste un petit mot pour vous signaler l'ouverture d'un tout nouveau site de fonds d'écran gratuits*
pour toute la famille.

www.fonds-ecran-wallpapers-photos.jimdo.com

Visitez aussi: www.declarphotos.com

Cordialement.
*voir conditions

Christalie 15/12/2014 12:14

j'aime beaucoup ça doit être bien parfumé !

Elyane 15/12/2014 10:30

cette recette donne envie ;;
j aimerai essayer une recette ; velouté de bettraves aux boulettes raifort malheureusement je ne l ai pas pourrais tu me l envoyer merci d avance

Minoux 15/12/2014 21:28

désolée, je ne connais pas cette recette !

lapopotte@lolo 15/12/2014 09:32

hum, jolie sauce ! c'est un plat qui donne envie !

corinnette 15/12/2014 07:14

très bonne idée