UN SOLEIL POUR L'APERO (thermomix)

Publié le par Minoux

UN SOLEIL POUR L'APERO (thermomix)

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de Mamina

Et si c'était bon

j'ai juste remplacé la moutarde par du pesto et ajouté quelques graines de pavot !

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 c.à café de caviar de tomates séchées (ou de sauce tomate)
  • 4 c.à café de tapenade noire
  • 4 c.à café de pesto
  • 1 jaune d'oeuf dilué avec 1 c.à café d'eau
  • des graines de pavot
UN SOLEIL POUR L'APERO (thermomix)
  • Préchauffer le four à 190° (chaleur traditionnelle )
  • Poser une abaisse de pâte sur une plaque allant au four et la piquer régulièrement à l'aide d'une fourchette.
UN SOLEIL POUR L'APERO (thermomix)
  • Tartiner la pâte avec les 3 ingrédients (tomate, pesto, olives) en laissant un rond libre de 5 à 6 centimètres au centre.
UN SOLEIL POUR L'APERO (thermomix)
  • Recouvrir avec le deuxième rond de pâte piqué au préalable (les trous seront sur la face interne de la pâte).
UN SOLEIL POUR L'APERO (thermomix)
  • Marquer le rond de 6 cm avec un emporte-pièce et tracer des rayons en divisant d'abord le cercle en 4 puis en 8 et chaque part à nouveau en 3.
UN SOLEIL POUR L'APERO (thermomix)
  • Torsader les rayons en inversant le sens à chaque fois (un torsadé à gauche, un à droite et ainsi de suite).
UN SOLEIL POUR L'APERO (thermomix)
  • au pinceau, badigeonner les torsades avec le jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de pavot puis mettre au four 25 minutes environ.

Vos réalisations :

Star du jour : Doux-Ange

Doux-Ange

Star du jour : Isabelle

Isabelle

Star du jour : Muriel

Muriel

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans APERO

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Commenter cet article

danypop 03/08/2016 13:56

bonjour,
je note précieusement cette recette ensoleillée, je la trouve très appétissante l!!
merci pour ce partage.
bonne journée
Dany

Annic 10/06/2016 19:17

Bonsoir!
Je ne me lasse pas de faire ce soleil, il apparaît très souvent à l'apéritif! Il faut que j'essaie avec la pâte feuilletée maison! Merci encore!

Christelle 06/06/2016 07:50

Super sympa et très très bon à refaire pour les apero cet été, merci beaucoup.

Élodie 12/01/2016 23:12

Ça se mange chaud ou froid?

Baika2 20/11/2015 19:00

Parfait j'ai surpris les invités, très rapide à faire. La prochaine fois je teste d'autres ingrédients. Merci pour les recettes.

vero 30/08/2015 14:58

super succès assurée, j'en ai fait 2, une idem votre recette et l'autre avec moutarde, sauce tomate, gruyère râpé.
idéal pour laisser libre court à son imagination !!!

dubois 13/08/2015 08:50

idée géniale originale je vais m'empresser de le faire ;et il est vrai que libre à nous de mettre par la suite une palette d'autres ingrédients salés ou sucrés ;merci pour cette recette

grollier 28/07/2015 16:53

peut on le préparer l’a veille et mangé froid? merci moi je l'ai fait pour noël pour mes petits bouts (assistante maternelle) avec du nutéla un délice

Patricia 07/06/2015 19:50

Super
merci
ça plaît beaucoup

V71 25/05/2015 07:40

Fait pour les 18 ans de mon fils
Superbe effet
Beaucoup de compliments
Merci

Maguy 23/05/2015 13:10

Bonjour,
Je viens de réaliser le soleil de l'apero , avec tapenade d'olives, du gruyère râpée ,quelque graines de pavots sur le dessus et hop.....c'est très facile à faire....
Super convivial au moment de servir....merci
Bon apero!

patou69 20/02/2015 14:34

Super , extra tout le monde a été sublimé . Merci beaucoup

ica 29/01/2015 23:29

j'adore cette recette et votre présentation par étape
j'espère vous m'en voudrez pas mais je met souvent votre lien dès que qq a besoin
d'une idée apéro : )

lisa 02/01/2015 15:49

excellent! tout le monde a été bluffé!!! merci!

kiki 20/12/2014 19:28

Super ce solei, j'en surprends plus d'un. Joli et bon. Merci

CLAIRE 08/12/2014 09:19

genial cette idée merci. Peut on al faire la l'avance et la congeler ?

Charlotte 30/11/2014 10:23

Bjr, je n'arrive pas à tresser chaque part, les ingrédients sortent de la pate, une cata.. Ai je manqué un truc ? Vous faites un genre de natte . , ? Je la fait cuire avec seulement 3 tresses le reste coupè . Dommage pour moi. Bon dimanche.

Charlotte 30/11/2014 22:33

Merci de la précision. Au final j'ai eu un résultat très bon au niveau gustatif même si le visuel était moins réussi. Je réessaierai avec votre technique. Mais c'est très bon, c'est ce qui compte. Bonne idée la version sucrée . Encore merci.

Doux-Ange 30/11/2014 14:13

Bonjour Charlotte. Moi je n'ai pas tressé. J'ai juste pris les rayons un à un, et j'ai tourné légèrement chaque rayon sur lui-même. Un peu de confiture est sortie, mais je l'ai laissée et ça a caramélisé, c'était délicieux. Bon dimanche.

Doux-Ange 28/11/2014 15:16

Bonjour, je l'ai fait en version sucrée avec de la crème de marron, de la confiture de figues et de la confiture de pêches faites maison avec de gros morceaux, hum !!! un vrai régal !!!

Myriam Yale 26/11/2014 22:13

Fait avec 3 sortes de confitures. Absolument beau et délicieux .
Merci pour cette excellente idée.

marie 26/11/2014 09:46

C'est beau , c'est bon , c'est facile que dire de plus : merci !!!!!