CURRY D'AUBERGINE AU LAIT DE COCO (thermomix)

Publié le par Minoux

CURRY D'AUBERGINE AU LAIT DE COCO (thermomix)

Ingrédients :

  • 600 g d’aubergines
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c à c de pâte de gingembre
  • 400g de pulpe de tomates
  • 10 g d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • Thym
  • 100 g de lait de noix de coco
  • 150 g d'eau
  • Sel fin
CURRY D'AUBERGINE AU LAIT DE COCO (thermomix)

Préparation :

  • éplucher les aubergines, les détailler en grosses tranches puis chaque tranche en 6 morceaux
  • mettre dans le bol, l’oignon, l'ail, le gingembre puis mixer 5 secondes à vitesse 5
CURRY D'AUBERGINE AU LAIT DE COCO (thermomix)
  • à l'arrêt de la minuterie, racler les parois du bol à l'aide d'une spatule puis ajouter l'huile d'olive, le thym et régler 5 minutes à 100° vitesse 1
CURRY D'AUBERGINE AU LAIT DE COCO (thermomix)
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter les épices puis régler 5 minutes à 100° vitesse 1
CURRY D'AUBERGINE AU LAIT DE COCO (thermomix)
  • ajouter ensuite les tomates, le sucre roux puis régler 5 minutes à 100° vitesse 1
CURRY D'AUBERGINE AU LAIT DE COCO (thermomix)
  • ajouter ensuite les aubergines, le lait de coco, l'eau puis régler 50 minutes à 100° en sens inverse vitesse mijotage

Vos réalisations:

CURRY D'AUBERGINE AU LAIT DE COCO (thermomix)
  • Mathilde

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

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Elodie 08/09/2016 11:07

Testé et approuvé, on s'est régalés :) J'ajoute toujours une cuillère à soupe de bouillon de légumes bio en poudre. Merci !

Céline 11/01/2016 13:37

Excellent!!

Marina 12/12/2015 04:14

Très bon et très goûté à refaire !!!

DMB 19/10/2015 13:25

Super. On s'est régalés. Pour la touche indienne (si on en a) on peut rajouter au moment de déguster de la coriandre. Cela ressemble au dal. C'est aussi très bon. Merci pour cette recette car on ne savait plus quoi inventer avec toutes nos aubergines.

tata-lolotte 06/10/2015 11:38

merci j'ai un peu modifié car je n'avais pas de pâte de gingembre et de pulpe de tomates avec mes petites tomates cerise bio d'Espagne pas gouteuses du tout je les ai mixées après les 5mn th/100/v1
et pour la pâte de gingembre j'ai mixé du frais et du confis sucré et le résultat est délicieux à refaire pour la photo j'ai mis deux feuilles de verveine fraiche et bien je crois que hachée finement dessus ça ajoute un plus qui va bien je vais tester Merci pour le partage

Béa 10/07/2015 07:42

Très bon,nous nous sommes régalés

Fifinou 04/04/2015 15:49

Super ! Je l'ai deja fait plusieur fois en rajoutant des carottes de des courgettes ! On se regale a chaque fois !

Restaurant anniversaire à Paris 27/11/2014 22:02

Très bon

Mamlunique 25/11/2014 13:54

Je sors de table et nous nous sommes régalés avec cette recette : merci !

Mary 30/10/2014 00:16

Bonsoir Minoux,
Je vais essayer cette recette qui me fait de l'œil

Chrystel 28/10/2014 10:19

Super appétissant ton curry de d'aubergine. Hummm, ça me donne faim.
Perso, j'ai le Cook'In, mais j'ai l'impression que la cuve du TM est plus facile à nettoyer que celle du Cook'In !
Bises

marie 27/10/2014 13:03

bonjour minoux c quoi les 2cuillères à café de c..... bonne journée

Minoux 27/10/2014 20:18

oups, il s'agit de 2 c à c de cumin !
toutes mes excuses, je rectifie de suite

Claude 27/10/2014 07:29

Merci pour la recette.
Mais un petit oubli dans la liste des ingrédients, 2 c á cafe de c.......c'est quoi c?
Merci

Minoux 27/10/2014 20:18

oups, il s'agit de 2 c à c de cumin !
toutes mes excuses, je rectifie de suite