SALADE DE BLE AUX PETITS LEGUMES (thermomix)

Publié le par Minoux

SALADE DE BLE AUX PETITS LEGUMES (thermomix)

Ingrédients :

  • 150 g de carottes
  • 100 g d'oignons rouges
  • 800 g d'eau
  • 1/2 c à c de sel
  • 150 g de Ebly cuisson rapide
  • 150 g de brocoli
  • 80 g de haricots verts frais
  • 180 g de féta coupée en dés
  • 4 c à c de jus de citron
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
  • 10 olives noires
SALADE DE BLE AUX PETITS LEGUMES (thermomix)

Préparation:

  • mettre dans le bol, les carottes coupées en morceaux et râper 5 secondes à vitesse 5.
  • Transvaser dans un récipient puis réserver.
SALADE DE BLE AUX PETITS LEGUMES (thermomix)
  • Sans rincer le bol, ajouter l'oignon rouge coupé en deux et hacher 5 secondes à vitesse 4.
  • Transvaser dans un récipient puis réserver.
SALADE DE BLE AUX PETITS LEGUMES (thermomix)
  • Mettre 400 g d'eau et 1 c à c de sel dans le bol puis chauffer 4 minutes à 100° vitesse cuillère
  • Ajouter l'Ebly et cuire 5 minutes à 90° en sens inverse vitesse cuillère
SALADE DE BLE AUX PETITS LEGUMES (thermomix)
  • Ajouter les carottes râpées et cuire 5 minutes à 90° en sens inverse vitesse cuillère
  • A l'arrêt de la minuterie, égoutter la préparation et laisser refroidir puis transvaser dans un saladier
SALADE DE BLE AUX PETITS LEGUMES (thermomix)
  • Mettre les 400 g d'eau restants dans le bol, mettre les bouquets de brocoli et les tronçons de haricot vert dans le panier cuisson
  • Insérer ce dernier et cuire à la vapeur 11 minutes température varoma vitesse 1
  • Les légumes doivent rester légèrement croquants
  • Les ajouter au mélange à base de blé
SALADE DE BLE AUX PETITS LEGUMES (thermomix)
  • Rincer le bol, mettre le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre puis mélanger 15 secondes à vitesse 4
SALADE DE BLE AUX PETITS LEGUMES (thermomix)
  • Ajouter les olives noires dénoyautées coupées en rondelles puis mélanger délicatement 5 secondes en sens inverse à vitesse 3
SALADE DE BLE AUX PETITS LEGUMES (thermomix)
  • Ajouter les dés de féta et l'oignon rouge haché à la préparation, verser la sauce et mélanger délicatement puis réfrigérer jusqu'au moment de servir
  • Déguster bien frais

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Végétales et Gourmandes "

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ENTREES

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Jasmin 22/09/2016 10:31

Très bonne recette. Sauce légère et cuisson du blé impeccable. J'ai remplace la Feta par du ricotta et les légumes et olives par du thon et mais. J'ai gardé les carottes. Résultat un pur délice.

Marina 22/08/2015 13:42

Très bonne salade réalisé avec de l'épautre.

J'ai improvisé en remplaçant des ingrédients et en y ajoutant, j'ai mis des choux-fleur à la place des brocolis, de la macédoine de légumes à la place des haricots verts.

J'ai ajouté un peu de tomates ...

Karine D. 01/09/2014 22:01

Une très belle salade :-)
Si ça t'intéresses j'organise un concours sur les desserts glacés : http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2014/08/concours-de-lete.html
Bis

afaurore 01/09/2014 21:51

plein de bonnes choses dans cette salade

corinnette 01/09/2014 07:40

une belle salade composée qui me plait beaucoup
bonne journée

Lydie 01/09/2014 07:23

Une délicieuse salade ! Bises