ESCAPADE EN CUISINE AOUT : PETITS CAKES AU CITRON INTENSE (thermomix)

Publié le par Minoux

C'est ma 3ème participation à Escapade en Cuisine

Pour la ronde d' Août  sur le thème :

"Pique-nique sucré"

Je dois piocher une recette

chez Bénédicte du blog

j'ai choisi :

LES PETITS CAKES AU CITRON INTENSE D'HERVE

ESCAPADE EN CUISINE AOUT : PETITS CAKES AU CITRON INTENSE (thermomix)
ESCAPADE EN CUISINE AOUT : PETITS CAKES AU CITRON INTENSE (thermomix)ESCAPADE EN CUISINE AOUT : PETITS CAKES AU CITRON INTENSE (thermomix)

Ingrédients :

  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 3 citrons
  • 3 œufs
  • 1/2 c à c de sel
  • 75 g de marmelade de citron
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage

  • du sucre glace
  • jus de citron
  • 1 blanc d’œuf
ESCAPADE EN CUISINE AOUT : PETITS CAKES AU CITRON INTENSE (thermomix)

Préparation :

  • éplucher le citron à l'aide d'un économe sans prélever le blanc qui est amère
  • mettre dans le bol, les lanières de citron, mixer 10 secondes à vitesse 10 puis réserver
ESCAPADE EN CUISINE AOUT : PETITS CAKES AU CITRON INTENSE (thermomix)
  • Préchauffez le four à 180 °
  • Mettre dans le bol, le beurre mou et les sucres puis mixer 1 minute à vitesse 3
ESCAPADE EN CUISINE AOUT : PETITS CAKES AU CITRON INTENSE (thermomix)
  • A l'arrêt de la minuterie, ajouter, les œufs, la marmelade, la farine avec le sel et la levure puis mélanger 1 minute à vitesse 5
ESCAPADE EN CUISINE AOUT : PETITS CAKES AU CITRON INTENSE (thermomix)
  • ajouter les zestes des 3 citrons puis mélanger 30 secondes à vitesse 3
ESCAPADE EN CUISINE AOUT : PETITS CAKES AU CITRON INTENSE (thermomix)
  • beurrer et fariner le moule à muffins
ESCAPADE EN CUISINE AOUT : PETITS CAKES AU CITRON INTENSE (thermomix)
  • remplir les alvéoles du moule de pâte au 2/3
ESCAPADE EN CUISINE AOUT : PETITS CAKES AU CITRON INTENSE (thermomix)
  • cuire au four 25 minutes
  • Laissez tiédir avant de les démouler
ESCAPADE EN CUISINE AOUT : PETITS CAKES AU CITRON INTENSE (thermomix)
  • Le glaçage :
  • Mettre dans le bol, le jus de citron, le blanc d’œuf, le sucre glace puis mixer jusqu’à obtention de la texture désirée
ESCAPADE EN CUISINE AOUT : PETITS CAKES AU CITRON INTENSE (thermomix)
  • Étaler sur les cakes refroidis

Maintenant allons voir chez Boomy

La cuisine de Boomy

ce qu'elle a pioché chez moi

 

image

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ESCAPADE EN CUISNE

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Commenter cet article

Karine D. 31/08/2014 21:53

Très jolie et bien gourmand ces petits cakes !
Bis

kitchenette1 31/08/2014 20:26

Ils font juste très envie tes petits cakes ! D'ordinaire je n'en suis pas particulièrement fan, mais comme j'aime beaucoup le citron, j'avoue que j'en chiperais un bien volontiers !! hihihi
Bisousss
kiki

corinnette 31/08/2014 19:01

très bon choix

benedicte 31/08/2014 17:38

Très bon choix ils sont délicieux !

Minoux 02/09/2014 19:24

je dirais même plus délicieux, et encore merci pour la recette !

Gabie 31/08/2014 17:11

Très belle participation ! A bientôt !