CANARD A LA VANILLE (thermomix)

Publié le par Minoux

CANARD A LA VANILLE (thermomix)

Ingrédients :

  • 2 cuisses de canard
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 10 g de gingembre
  • 2 clous de girofle
  • poivre
  • 15 g d'huile
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c de curcuma
  • 2 gousses de vanille
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c à soupe de miel
  • 150 g d'eau
CANARD A LA VANILLE (thermomix)

Préparation :

  • mettre dans le bol, l'ail, le gingembre, les clous de girofle, le poivre et mixer 5 secondes à vitesse 5
CANARD A LA VANILLE (thermomix)
  • racler les parois du bol, ajouter l'huile, le sel, le curcuma et faire revenir 5 minutes à 100° vitesse 2
CANARD A LA VANILLE (thermomix)
  • pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, faire revenir les morceaux de canard à sec
CANARD A LA VANILLE (thermomix)
  • à l'arrêt de la minuterie, mettre les morceaux de canard dans le bol puis programmer 5 minutes à 100° en sens inverse vitesse cuillère
CANARD A LA VANILLE (thermomix)
  • à la sonnerie, ouvrir le bol, mélanger et ajouter les gousses de vanille fendues en deux, la muscade et le miel puis programmer 5 minutes à 100° en sens inverse vitesse cuillère
CANARD A LA VANILLE (thermomix)
  • ajouter l'eau, programmer 45 minutes à 100° en sens inverse vitesse cuillère
  • verser dans un plat de service et servir accompagner de riz blanc

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "Cuisiner Créole "

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Viandes

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Commenter cet article

Chris 22/11/2016 10:34

recette faite hier, on a adoré!!! à refaire

annie 19/12/2015 20:12

je suis en train de la faire cela à l air delicieux merçi

Nach 10/12/2015 07:46

super recette tres gouteuse.

annie 04/05/2015 18:04

J'ai déjà réalisé cette recette et elle est excellente.par contre vous avez oublié l'oignon à mixer avec les autres ingrédients au début de la préparation.De plus au lieu du poivre j'ai mis 5 à 6 grains.Ce plat est meilleur préparé la veille.

Mely 26/08/2014 11:10

Super recette, le canard s'allie bien avec le sucré... En plus c'est une viande dont je raffole... J'aurais adoré ton plat !
Bonne journée, bises.

afaurore 25/08/2014 09:50

je succombe rien qu'à l'odeur dans ta cuisine

lapopotte@lolo 25/08/2014 09:46

hum, belle idée ce canard gourmand !

Marie 25/08/2014 08:35

Cela semble drôlement bon ; il manque juste le thermomix pour pouvoir l'essayer

corinnette 25/08/2014 07:05

hummm comme ce doit être bon