UN TOUR EN CUISINE n° 374 : GATEAU MOELLEUX AMANDES ET CERISES ( thermomix)

Publié le par Minoux

 

C'est la 22 ème participation à un tour en cuisine

je dois piocher une recette

chez Noasette du blog

Sans titre 7.2

j'ai choisi une recette sucrée :

LE GATEAU MOELLEUX AMANDES ET CERISES

un gâteau léger et délicieux !

j'ai suivi le conseil de Noasette : j'ai divisé par deux la quantité d'huile

UN TOUR EN CUISINE n° 374 : GATEAU MOELLEUX AMANDES ET CERISES ( thermomix)
UN TOUR EN CUISINE n° 374 : GATEAU MOELLEUX AMANDES ET CERISES ( thermomix)UN TOUR EN CUISINE n° 374 : GATEAU MOELLEUX AMANDES ET CERISES ( thermomix)

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 170 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g d'huile
  • 1 yaourt maison arôme cerise pour moi
  • 90 g de poudre d'amandes
  • 105 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 1 sachet de levure
  • des cerises dénoyautées
UN TOUR EN CUISINE n° 374 : GATEAU MOELLEUX AMANDES ET CERISES ( thermomix)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mettre dans le bol, les œufs avec les sucres puis régler 4 minutes à vitesse 4 afin que le mélange blanchisse et double de volume.
UN TOUR EN CUISINE n° 374 : GATEAU MOELLEUX AMANDES ET CERISES ( thermomix)
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter l'huile et régler 10 secondes à vitesse 4
UN TOUR EN CUISINE n° 374 : GATEAU MOELLEUX AMANDES ET CERISES ( thermomix)
  • A l'arrêt de la minuterie, ajouter le yaourt, la poudre d'amandes, la fécule et la levure, bien mélanger pendant 1 minute à vitesse 4
UN TOUR EN CUISINE n° 374 : GATEAU MOELLEUX AMANDES ET CERISES ( thermomix)
  • déposer le moule en silicone sur la plaque perforée
UN TOUR EN CUISINE n° 374 : GATEAU MOELLEUX AMANDES ET CERISES ( thermomix)
  • Déposer des cerises au fond d'un moule en silicone
UN TOUR EN CUISINE n° 374 : GATEAU MOELLEUX AMANDES ET CERISES ( thermomix)
  • verser la préparation sur les cerises
UN TOUR EN CUISINE n° 374 : GATEAU MOELLEUX AMANDES ET CERISES ( thermomix)
  • Enfourner environ 40 minutes

Maintenant allons voir

chez Virginie

BIENVENUE DANS LA CUISINE DE LA FEE

ce qu'elle a pioché chez moi

Un tour en cuisine

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans UN TOUR EN CUISINE

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Commenter cet article

lolo 01/07/2014 07:00

Ah là là ! Tu as dit le mot magique pour moi ! Amandes... hum ton moelleux n'aurai pas fait long feu si je l'avais eu sous les yeux ! Je pense que je vais tester ça avec des abricots :) bonne journée bises!

noasette 30/06/2014 10:59

Il est très réussi !! Bravo

Minoux 30/06/2014 22:04

merci pour cette délicieuse recette !

virginie moreau 29/06/2014 23:21

amandes-cerises, c'est une association que j'adore !!!!!!!!!!!

Karine D. 29/06/2014 21:00

Un très jolie gâteau bien délicieux !
Bis

Monique St-Onge 29/06/2014 11:26

Je demeure au Québec , et parfois les termes sont différents .
Entre autre dans cette recette , 'levure" est-ce de la levure boulanger ou levure chimique ?
Ici nous trouvons en épicerie fine des "sachets" de levure boulanger .
La levure chimique n'est pas ensachetée d'où ma question.

Minoux 30/06/2014 22:00

il s'agit de levure chimique !

lydie 29/06/2014 10:49

Super gâteau ! Bisous

delphine 29/06/2014 10:07

Hum c'est un très bon choix....
Bon dimanche

corinnette 29/06/2014 09:58

un super bon gâteau
bon dimanche

Domi 29/06/2014 09:47

miam miam...
j'ai trop envie de le tenter...
par contre, je n'ai pas de fécule ??? je peux remplacer par quoi à ton avis ???
grand merci pour la réponse... bon dimanche... bises

Domi 01/07/2014 09:42

merci pour ta réponse...
je vais vite la tester...miam miam
bonne journée

Minoux 30/06/2014 21:59

il faut remplacer la fécule par de la farine mais en diminuant la quantité

Pia Cuisine 29/06/2014 09:42

coucou ça m'a l'air bien bon ... il est encore tôt ce matin et je vais faire le gâteau la quantité d'huile c la bonne donc ?

Minoux 30/06/2014 21:53

oui dans la recette de base il y avait 100 g d'huile et j'ai suivi les conseils de noasette et en effet 50 g est bien suffisant !