FEUILLETE AUX ESCARGOTS (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette du Calendrier Thermomix 2013 de Cathy et Olivier BRACHOTTE

Ingrédients :

  • 4 croûtes en pâte feuilletée
  • 2 belles échalotes
  • 60 g de beurre
  • 50 g de vin blanc moelleux
  • 200 g de crème fraiche épaisse
  • 120 g de champignons
  • 4 douzaines d'escargots
  • sel, poivre
  • 1 c à c de cognac
  • un peu de persil

Préparation:

  • mettre dans le bol, 2 belles échalotes
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • rajouter 40 g de beurre et faire une fondue d'échalotes
  • en réglant 5 minutes à 90° vitesse mijotage
  • rajouter 50 g de vin blanc moelleux
  • cuire 10 minutes à 100° vitesse mijotage
  • rajouter 200 g de crème fraiche épaisse
  • cuire 10 minutes 100° vitesse mijotage
  • verser le tout dans un bol et mettre de côté
  • rincer le bol et mettre 20 g de beurre, 120 g de champignons émincés
  • cuire 10 minutes à 100° vitesse mijotage
  • rajouter 4 douzaines d'escargots égouttés et séchés dans de l'essuie-tout, du sel, du poivre
  • refaire cuire 5 minutes à 100° vitesse mijotage en fonction inverse
  • rajouter 1 c à c de cognac, la préparation mise de côté dans un bol et un peu de persil
  • puis régler 5 minutes à 60° vitesse mijotage en fonction sens inverse
  • poser une croûte de pâte feuilletée dans l'assiette
  • mettre une douzaine d'escargots imbibés de crème sur chaque carré
  • repasser au four pour servir bien chaud

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ENTREES

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