TARTE AUX PRUNES A L'ALSACIENNE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Marie Claire Cuisine et Vins

Ingrédients :

  • 300 g de pâte sablée
  • 1 kg de prunes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cuillerée à soupe de semoule fine

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Laver, sécher, couper les prunes en deux en les dénoyautant
  • foncer le moule à tarte avec la pâte sablée
  • puis saupoudrer la pâte de semoule
  • puis poser dessus les demi-prunes, peau contre pâte
  • saupoudrer avec 50 g de sucre roux 
  • puis faire cuire 15 minutes à four assez chaud
     
  • mettre dans le bol, les œufs entiers avec la crème fraîche et 50 g de sucre
  • puis mixer 30 secondes à vitesse 3
  • verser ce mélange sur la tarte
  • puis remettre au four pour une vingtaine de minutes.
  • saupoudrer de sucre glace avant de servir

Recette parue dans le numéro 1985_404

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes

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Pamina 20/09/2020 09:37

Merci. J'imprime ! à bientôt